Важно мнение каждого: красносулинцы могут выбрать направление областных средств

Важно мнение каждого: красносулинцы могут выбрать направление областных средств

С 25 июня по 1 июля на участках для голосования и на электронной площадке сайта sovet.donland.ru, каждый житель Ростовской области сможет сделать выбор по проекту «Народный совет». Указ о проведении голосования жителей региона по проекту «Народный совет» подписал губернатор Василий Голубев.

Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета? На расширенном заседании Совета Общественной палаты Ростовской области утвержден полный список из 10 направлений, который будет предложен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет» 1. Легковые автомобили для сельской медицины
2. Мобильные спортивные комплексы ГТО для школ
3. Интерактивное и компьютерное оборудование для школ
4. Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов
5. Оборудование и мебель для школьных столовых
6. Общественный транспорт для повышения качества автоперевозок
7. Передвижные палатные рентген-аппараты для обследования вне рентген-кабинетов
8. Коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий
9. Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры
10. Аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, как, например, МФЦ. Максимальная стоимость единицы товара, который может быть закуплен по итогам голосования, не может превышать 5 млн. рублей. Общая сумма средств областного бюджета, предназначенных на решение первоочередных задач по проекту «Народный совет», составляет 500 млн. рублей.