Previous Next

Василий Голубев: «Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны»

Донские хлеборобы намолотили более 11 миллионов тонн зерна.

На Дону подходит к концу уборочная страда. По итогам с полей собрано 11 млн. 680 тысяч тонн зерна при средней урожайности в 35 центнеров с гектара. В итоге, наш регион стал лучшим среди остальных субъектов страны по валовому сбору ранних зерновых.

Урожай этого сложнейшего во всех отношениях года не только спасен, но и по своей величине превышает среднегодовые показатели. Что и отметил донской губернатор Василий Голубев:

– Достигнутое – второй в истории донского Агропрома результат и настоящая победа наших селян...

Губернатор назвал лучшие территории по валовому сбору зерна. Это Зимовниковский район, где собрано без малого 700 тыс. тонн, Зерноградский район с урожаем в 540 тыс. т. И, наконец, это Сальский район, чьи хозяйства собрали 520 тыс. тонн зерна.

 В этом году экспорт сельхозпродукции из донского края превысил сумму в 2,5 млрддолларов, что на 10% больше по сравнению с 2019 годом. Донской глава отметил хлеборобов и поблагодарил их за проделанную работу.

«Спасибо всем труженикам сельского хозяйства, руководителям, специалистам, технологам, рядовым труженикам, которые сидели за штурвалом комбайнов, которые возили этот хлеб и продолжают эту работу сейчас. Без такого самоотверженного труда не было бы такого выдающегося результата», - сказал Губернатор Василий Голубев.

А страда на донских полях продолжается. Предстоит обмолотить еще 2 % посевных площадей, убрать поздние зерновые и зернобобовые и сразу же перейти к подготовке к осеннему севу.