Василий Голубев: «Практика аудита коммунальных платежей будет продолжена»

Василий Голубев: «Практика аудита коммунальных платежей будет продолжена»

18 февраля в ходе эфира телепрограммы «Линия губернатора» Василий Голубев говорил о том, что контроль за коммунальными платежами показал свою эффективность и востребованность.

Система аудита коммунальных платежей была введена в донском регионе в 2011 году, когда в Правительство поступали массовые жалобы на жульничество со стороны некоторых УК. С тех пор на Дону прошли массовые проверки, а число выявленных нарушений в платежках сократилось на двадцать процентов.

В результате ушла  практика «двойных квитанций» за одну и ту же услугу, при расчётах используются нормативы, утверждённые РСТ. Общедомовыми приборами учета оснащены 95% домов, жители информированы о льготах при оплате за услуги ЖКХ.

— Акцент сегодня надо делать на работе с людьми. Если человек обращается за разъяснением по поводу действия какого-то тарифа, его нужно максимально быстро проинформировать. И здесь ситуацию еще надо поправлять, — подчеркнул глава региона.

За последние три месяца было рассмотрено 13 обращений, поступивших на «горячую линию» РСТ  «горячей линии». И жителям были предоставлены исчерпывающие ответы по вопросам тарифообразования.