Василий Голубев: "Я должен быть там, где люди"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на региональном телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром.На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», — сообщил губернатор в своем аккаунте Инстаграм.

Как сообщает МЧС РФ, на территории донского региона были зафиксированы 4 природных пожара. Пожарные борются с возгоранием. Некоторым присвоен повышенный класс сложности. работают вертолеты Ми-8 МЧС и даже пожарный поезд.

Пожар затронул территории Тарасовского и Белокалитвенского участковых лесничеств. В тушении, вместе с МЧС, участвуют силы государственного автономного предприятия «Лес», а также департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений. Из-за сильного ветра огонь распространяется очень быстро, переходя в верховой пожар. Для того, чтобы оперативно локализовать и ликвидировать пожар,  активное наращивается группировка.

Для тушения лесного пожара в Тарасовский район вылетели самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8АМТШ, в готовности находится экипаж вертолета Ми-26.

«Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, — отметил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

Донские леса несут собой важнейшую защитную и экологическую функцию, именно поэтому важно быстро и оперативно тушить пожары, поскольку каждый потерянный гектар будет восполняться очень долго.