Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 10 августа в Ростовской области возобновляется работа предприятий общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев 6 августа.

 

Данный документ устанавливает особенности применения постановления №272 регионального правительства по мерам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, согласно постановлению, с 10 августа в регионе возобновляется проведение пешеходных экскурсий, но, при условии соблюдения ограничения – не более 25 человек в группе, ношения масок (респираторов), соблюдения социального дистанцирования. Также возобновляется проведение экскурсий с использованием транспортных средств, при условии заполнения не более 50 процентов посадочных мест в транспортном средстве, ношения масок (респираторов), соблюдения социального дистанцирования.

С 1 сентября заработают театры и кинотеатры при заполняемости залов не более 50%.

Напомним, что губернатор, и глава донского Минздрава Татьяна Быковская заявили, что ковидные ограничения могут вернуть, если этого потребует эпидобстановка и население будет игнорировать оставшиеся меры. В июле Василий Голубев раскритиковал работу общественного транспорта за то, что люди сидят в салоне без масок и не соблюдают социальную дистанцию. Глава региона тогда пообещал ужесточить проверки транспорта: по его словам, маски в автобусах носят только 2% ростовчан.

За нарушение масочного режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальная сумма — 30 тысяч рублей.