Previous Next

Василий Голубев: «Областной бюджет поможет людям, потерявшим жильё из-за ландшафтных пожаров»

6 сентября глава региона Василий Голубев проконтролировал завершающую стадию тушения лесного пожара в Тарасовском районе. Губернатор разговаривал с жителями станицы Митякинской, сказал слова благодарности спасателям, участвовавшим в ликвидации ЧС и посетил стройплощадку новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

На выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор поручил  проработать вопрос обеспечения жильем семей, лишившихся его из-за ландшафтных пожаров.

- Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, - сказал глава региона.

Предложения должны быть подготовлены к 9 сентября.

Немногим ранее Василий Голубев уже дал подготовить проект распоряжения о назначении выплат гражданам, пострадавшим от ландшафтных пожаров.

- Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей, - сообщил Василий Голубев.