Василий Голубев: «Народный рейтинг управляющих компаний получит свое продолжение и развитие»

Василий Голубев: «Народный рейтинг управляющих компаний получит свое продолжение и развитие»

Глава донского региона Василий Голубев встретился с жителями области и обсудил итоги первого этапа реализации проекта, в рамках которого собственники квартир в многоквартирных домах оценили работу своих управляющих компаний.

Тот факт, что за три месяца свое мнение о работе 345 управляющих компаний высказали свыше 55 тысяч дончан, еще раз подтверждает востребованность инициативы.

Возглавили рейтинг двадцать управляющих компаний, из них четыре — из Таганрога, три — из Ростова-на-Дону, по две — из Волгодонска, Азова и Аксайского района. Кроме того, в шорт-лист попали УК Донецка, Новочеркасска, Белокалитвенского, Октябрьского и Орловского районов. Победители голосования, набравшие наибольшие 200 баллов, — таганрогские УК «Авиатор» и «Тагансервис», а также ООО «Жилремонт» из Аксайского района и белокалитвенская УК «Юг-Сервис».

Глава региона уверен, что мнение жителей Дона является наиболее значимым в оценке деятельности ЖКХ. Благодаря «Народному рейтингу» люди напрямую оценили работу своих УК по простым критериям: от ремонта и уборки подъездов до качества работы дворника.

– Народный рейтинг показал, что жители готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем, – отметил губернатор. –Проект получит свое продолжение и развитие.

Победителей голосования поощрят. Их опыт используют для развития отрасли в целом. С аутсайдерами проведут отдельную работу.