Василий Голубев: «На Дону необходимо создать не менее 10 тысяч школьных и три тысячи дошкольных мест»

Василий Голубев: «На Дону необходимо создать не менее 10 тысяч школьных и три тысячи дошкольных мест»

В ходе оглашения бюджетного послания, сегодня, 26 августа, именно такую цель обозначил губернатор Василий Голубев.  Еще одна задача - за три года в сельских школах должны быть открыты не менее 250 образовательных центров «Точка роста».

- По-прежнему в ряде территорий, преимущественно в больших городах, остаются переполненными школы и детские сады. Их необходимо разгрузить. Для этого потребуется создать новые места — не менее 10 тысяч школьных и 3 тысяч дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада, - уточнил Губернатор.

Глава региона считает, что к возможности развития равный доступ должны иметь все дети, и это не должно зависеть от того, где он проживает или какое у него здоровье.

В «Точках роста» на самом современном оборудовании ребята будут изучать разные предметы, включая информатику, математику, шахматы.

Василий Голубев поручил обследовать и переоборудовать все коррекционные школы в ростовской области. В 2019 году это сделали в 10 таких школах, там оборудовали современные мастерские, чтобы обучающиеся могли освоить профессии, востребованные временем.

- Такую работу необходимо провести в 100% коррекционных школ Ростовской области, - отметил Василий Голубев.