Previous Next

Василий Голубев: «Мы ускоряем строительство Ростовского транспортного кольца»

2 сентября, губернатор Василий Голубев и глава Минтранса Евгений Дитрих проверили, как идет реконструкция участка южного подъезда к Ростову-на-Дону. В ходе беседы была достигнута договоренность об ускорении работ по проекту Ростовского транспортного кольца (РТК).

Федеральный министр отдельно отметил возможности донского края в реализации проектов в направлении дорожного строительства.

- Сегодня мы обсудили и приняли концепцию развития Ростовского транспортного кольца. Минтранс полностью поддерживает целесообразность формирования этого маршрута. До 2024 года уже запланирована реализация ряда приоритетных мероприятий. Ориентировочная потребность на участках кольца – около 70 км – составляет около 65 миллиардов рублей на период до 2025 года, – сообщил Евгений Дитрих.

Глава региона Василий Голубев подчеркнул, что кольцевая дорога вокруг донской столицы имеет большое значение, причем не только для ростовчан, но и всей Ростовской агломерации.

- Мы договорились ускорить реализацию этого нужного для жителей проекта. Это приоритетный план на ближайшие несколько лет. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперед, и качество их должно быть максимально высоким, - отметил Василий Голубев.

Предполагается, что данный проект соединит между собой 12 автодорог не только федерального и регионального, но и местного значения. Несколько догор  только предстоит создать.

По факту под Ростовом создадут обновленную маршрутную сеть, наподобие МКАДа. Протяженность нашей трассы - 130 км, тогда как МКАДа – почти 110.

В работе - техническое задание на проект западной хорды – одного из важнейших участков РТК. Автодорога длиной 13,5 км позволит решить всем известные транспортные проблемы Левенцовского микрорайона.