Previous Next

Василий Голубев: «Идеи, прозвучавшие на форуме, помогут нам сделать Ростовскую область регионом-лидером»

Свыше 500 представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественников собрались на онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения».

Немногим ранее на шести профильных площадках в Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске прошли обсуждения важных вопросов развития экономики донского региона. Итоговое заседание состоялось под руководством Губернатора РО Василия Голубева.

- Впереди у нас – период восстановления, оживления экономики. И нам необходимо от антикризисных экстренных мер переходить к долгосрочным программам развития. Соответственно, и ваша активность должна быть тесно сопряжена с реализацией национальных проектов, а также стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, - призвал участников Василий Голубев.

Говорили на форуме и о перспективах внедрения ряда инновационных проектов и практик – механизмов телемедицины, профильных IT-кластеров, платформ обучения гибким навыкам для будущих специалистов цифровой экономики. Ряд бизнесменов Дона презентовали свои проекты, идеи, которые власти региона возьмут на вооружение для составления стратегического плана развития экономики Дона.

Как отметил Губернатор, все предложенные проекты заслуживают внимания, ни от чего нельзя отказываться:

- Мы понимаем, что реализация областной Стратегии-2030 и выполнение результатов нацпроектов невозможно без широкого внедрения подобных инноваций. И главное, такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером.

Теме формированию IT-кластера в Таганроге было уделено особое внимание, как и созданию единой инициативы на базе конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» на площадке ДГТУ.

- Системная поддержка цифровизации с нашей стороны станет фактором ускорения динамики развития как региона в целом, так и конкретных муниципалитетов. Напомню, президент неоднократно говорил, что цифровое развитие является абсолютным приоритетом для всех, и мы сейчас обязаны выдержать заданные темпы работы, - отметил Василий Голубев.