Previous Next

В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции

Старт отгрузке дали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

4 генератора отправятся в турцию в ближайшие дни. Весит конструкция 1420 тонн. Парогенераторы предназначены для  первой атомной станции в истории Турции.

В этом году наша задача - закончить изготовление и отгрузить заказчикам три реактора и 17 парогенераторов, - такого не было никогда. Каждый год для нас - рекордный, и это будет продолжаться, как мы считаем, минимум три-четыре года", - сказал Андрей Никипелов, гендиректор компании "Атомэнергомаш".

Глава региона, приветствуя участников церемонии, напомнил, что 20 августа атомной отрасли страны исполнилось 75 лет.

"Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что "Росатом" представлен здесь очень серьезно. Сегодня, когда большой, мощнейший в стране организм живёт, видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. В "Атоммаш" ещё планируются инвестиции, предприятие будет развиваться дальше, значит, возможности развития с точки зрения трудоустройства людей есть", - сказал Василий Голубев.

Общий объем инвестиций составил около 7 млрд. рублей.