В турнире по вольной борьбе среди воспитанников "Ники" 7 победителей и призеров

В турнире по вольной борьбе среди воспитанников "Ники" 7 победителей и призеров

Всероссийский турнир памяти шахтеров Несветая, погибших во время Великой Отечественной войны, состоялся в Новошахтинске. В нем приняли участие около 150 ребят-вольников из Ростовской области, Краснодарского края, Чечни, ДНР, ЛНР и других территорий. 

Это довольно престижный турнир, который проводится с 1982 года. Честь Красного Сулина защищали воспитанники спортшколы "Ника". 

В разных возрастных и весовых категориях "золото" завоевали Захар Потапов, Михаил Макаревич и Даниил Титов. Тимофей Пивоваров занял 2 место, а Артур Сурженко, Никита Балашян и Назар Чумаков внесли в копилку команды бронзовые медали. 

Очень тяжелым турнир оказался для Михаила Макаревича. Ему попались крепкие противники. В финале Михаил проигрывал всю встречу и победил на последней секунде, буквально "вырвав" два решающих балла. 

Попотеть пришлось и Захару Потапову. В его группе было 16   человек. Однако, несмотря на жесткую конкуренцию, Захар взял "золото", показав характер и проявив силу воли.

Тренер ребят Василий Кушнир, мастер спорта России по вольной борьбе, отметил также братьев Роевых - Илью и Кирилла. Победителями и призерами они, правда, не стали, но стойко вели себя на ковре, несмотря на то, что соперники были выше на две категории. 

- Очень важно, что соревнования посвящены Великой Отечественной войне, - подчеркнул Василий Федорович. - Мы стараемся такие турниры не пропускать. Они очень важны в воспитательном и патриотическом смысле. Сейчас много желающих переписать историю. А я объясняю ребятам, что война была страшная, но победили в ней русские, именно они разбили фашистов в пух и прах. Мальчишки должны помнить, что для них сделали деды и прадеды, и гордиться их подвигом.

Сергей Беликов.