В третьем чтении Госдума единогласно приняла законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии»

В третьем чтении Госдума единогласно приняла законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии»

Под законопроект попадают не только капитально отстроенные  гаражи и земля под ними, но и боксы на участках гаражных кооперативов и товариществ. Чтобы зарегистрировать объект необходимо заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими ваше право на гараж, в том числе полученный в наследство или после переуступки.

Владельцы также могут свой гараж дарить, продавать, закладывать или передавать по наследству. 

«Проделана большая работа. Это будет касаться как минимум более миллиона объектов», - сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, один из авторов инициативы Павел Крашенинников («Единая Россия»). 

На сегодняшний день на территории Красного Сулина насчитывается 2899 гаражей. Часть их еще не оформлена в собственность и людям еще предстоит это сделать.

«Гаражная амнистия» заработает с 1 сентября 2021 года и продлится пять лет — региональным властям дали время, чтобы привести свое законодательство в соответствии с федеральным.

Вопрос оформления гаражей и земли под ними в собственность беспокоил региональные власти и жителей РФ. В сентябре Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил фракции партии в Госдуме рассмотреть и принять этот законопроект в приоритетном порядке. После этого был подготовлен проект «гаражной амнистии». Инициативу поддержали в 55 регионах, 16 декабря его внесли в Госдуму. В первом чтении документ приняли 26 января, во втором - 16 марта.