В школах приняты дополнительные меры по профилактике Covid-19  среди детей и сотрудников

В школах приняты дополнительные меры по профилактике Covid-19 среди детей и сотрудников

Руководителями образовательных организаций района приняты  дополнительные  меры по профилактике новой коронавирусной инфекции среди обучающихся и преподавателей. А именно:

  • Соблюдается масочный  режим всеми сотрудниками образовательных учреждений, а педагогами  - при нахождении в зданиях организаций вне периода проведения уроков.
  • Обеспечена   работа фильтров. Проводится термометрия  всем лицам, посещающим образовательную организацию, на входе с регистрацией  в журнале  температуры 37,1 °С и выше. В организации не допускаются дети и сотрудники с признаками заболевания.
  • Отменены массовые мероприятия.
  • Ограничен  допуск родителей (законных представителей) и иных лиц, не связанных с образовательным процессом.
  • Обеспечена гигиеническая обработка рук с  применением кожных антисептиков при входе, в помещениях для приема пищи, санитарных узлах и туалетных комнатах.

Также проводится ежедневная влажная уборка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей, генеральная уборка - не реже одного раза в неделю. Для проведения дезинфекции используются дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению.

Регулярно проводятся обеззараживание воздуха с использованием спецоборудования и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режимом работы.

Допуск детей, перенесших заболевание, или в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, осуществляется при наличии медицинского заключения врача.

Обеспечено закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета для обучения по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия).

Школа работает по специально разработанному расписанию уроков и перемен с целью минимизации контактов обучающихся, в том числе сокращения их количества во время термометрии, приема пищи в столовой.

В дошкольных образовательных учреждениях обеспечена групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки или на открытом воздухе отдельно от других групп. При использовании музыкального или спортивного зала после каждого посещения проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Ежедневно проводится обработка игрушек, игрового и иного оборудования.

На 9 октября из общего количества обучающихся в общеобразовательных организациях (6789 человек) имеют положительный  тест  на коронавирус 6 человек.

685 человек находятся дома и проходят курс лечения в связи с диагнозом ОРВИ, грипп.

В дошкольных образовательных учреждениях из общего количества 2073 человека находятся дома и проходят курс лечения в связи с диагнозом ОРВИ, грипп  74 ребенка.

 У 8 педагогов общеобразовательных учреждений подтвержден диагноз COVID, 45 педагогов с диагнозом ОРВИ, грипп проходят лечение на дому.

В Управлении образования района из 8 основных сотрудников диагноз COVID подтвержден у четверых сотрудников.

Диагноз COVID  подтвердился и у сотрудника Расчетного центра образования,  который функционирует в здании Управления образования.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Максим Елисеев.