В Сальске прошло межведомственное совещание о мерах по предотвращению конфликтных ситуаций в сфере сельскохозяйственной деятельности

В Сальске прошло межведомственное совещание о мерах по предотвращению конфликтных ситуаций в сфере сельскохозяйственной деятельности

В Сальске под председательством заместителя губернатора области Михаила Корнеева прошло совещание о мерах, необходимых для выявления, профилактики и локализации конфликтных ситуаций, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

 «Мониторинг ситуации на территории юго-восточных районов показал, что в этом году здесь возникло более 40 конфликтов, однако не по всем были приняты своевременные предупредительные меры. В одном из случаев (в Орловском районе) это привело тяжким последствиям – гибели шести человек», – сказал замгубернатора.

Представители правоохранительных структур назвали основные причины возникновения негативных ситуаций. В их числе – незаконное проведение сельхозработ, потрава посевов в результате бесконтрольного выпаса скота, отсутствие учета земельных участков или законных оснований к межеванию, ограничение доступа к угодьям.

Есть мнение, что часть вопросов, вызывающих социальную напряженность, можно снимать, проводя плановые рейды и проверки, в соответствии с  законом и ветеринарно-санитарными правилами. Даст результат и разъяснительная работа с населением.