В Ростовской области организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима

В Ростовской области организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима

По поручению губернатора Василия Голубева во всех муниципалитетах Ростовской области организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Анализ будет проводиться регулярно, а полученная информация предоставляться общественности в виде индекса соблюдения масочного режима. Сроки мониторинга: до особого распоряжения губернатора Ростовской области. 

 
Отметим, что индекс соблюдения масочного режима – это показатель выполнения жителями муниципальных образований требования постановления правительства региона № 272 об обязательном ношении масок в общественных местах. 
 
Обновленные результаты мониторинга будут предоставляться дважды в неделю. В среду утром – расчет индекса по итогам мониторинга за понедельник-вторник, а в пятницу вечером – расчет индекса по итогам мониторинга за среду-пятницу. Выходные дни исключены из мониторинга в связи с существенно более высоким индексом самоизоляции «Яндекса». 
 
По оперативным данным, на сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г.Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. А в аутсайдерах – Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла.
 
#мониторинг #масочныйрежим #коронавирус #Ростовскаяобласть