Previous Next

В Ростовской области будут восстановлены права еще свыше 700 дольщиков

На заседании областного штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов, которое провел губернатор Василий Голубев, речь шла о защите прав дольщиков и переселении граждан из аварийного жилья. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

Четыре многоквартирных дома сданы в этом году. Это стало возможным благодаря  действующим  на Дону мерам по обеспечению прав обманутых дольщиков. Более 250 человек получили ключи от нового жилья. Помощи в восстановлении прав до конца года была обещана еще почти 500 дольщикам.

Показатели по расселению из аварийного жилья, установленные на этот и прошлый годы, в области выполнены, причем досрочно.

- Ростовскую область сейчас ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. Сегодня у нас, как положено по закону, дети получают квартиры по достижении 18 лет. Мы увеличили площадь предоставляемого им жилья до 30 кв. метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ – по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, - подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу перед профильными ведомствами и муниципалитетами как можно более широко проводить информирование жителей о мерах, которые принимаются для решения жилищных вопросов. Люди необходимо знать, как решается именно их жилищный вопрос, уверен Губернатор.