В посёлке Горный дети увлеклись боксом

В посёлке Горный дети увлеклись боксом

Не прошло и месяца с того времени, как в поселке был объявлен набор в секцию бокса юных спортсменов от 10 до 14 лет, как уже сформированы две группы по 15 человек. Ожидается очередной приток желающих приобщиться к этому виду спорта. 

- Ребят приводят родители, - рассказывает тренер спортивной школы "Ника" Леонид Казарьян. - Говорят: "Пусть лучше ребенок тренируется, чем бродит где-то без надзора. Еще влипнет в какую-нибудь историю. А так он и под присмотром, и постоять за себя научится".

DSC09203

Занятия проходят в недавно открытом спортивном комплексе "Старт плюс". Интересно, что первоначально в нем планировали проводить соревнования и тренировки по футболу, волейболу и баскетболу, о боксе речь не шла. Идея открыть боксерскую секцию возникла у кандидата в мастера спорта Леонида Казарьяна, его поддержал директор "Ники" Владимир Гайдук.

DSC09232

Член секции Андрей Чуев окончил восьмой класс Горненской школы №22, а Иван Богучаров - седьмой. Оба они занимаются и терпеливо постигают азы непростого вида спорта.

Чуев и Богучаров

- Мои старшие брат и сестра - Володя и Юля - увлечены легкой атлетикой и бегом, - рассказывает Иван (от автора: он из многодетной семьи, у парня 8 братьев и сестер). - Они ездят на соревнования, у них много медалей. А я всегда мечтал о чисто мужских видах спорта. Меня привлекали бокс, борьба, рукопашный бой. И как только в поселке открылась соответствующая секция, я сразу в нее записался.

DSC09220

Во время тренировок юные боксеры работают со скакалкой, учатся проводить "бой с тенью", работают в парах, делают силовые упражнения на развитие выносливости. Боксерские груши, правда, не "дубасят", их повесить некуда. Но Леонид Казарьян уверяет, что если задаться целью, то эта проблема решится. Даже соревнования можно проводить - привезти ринг, установить, а когда все завершится, опять убрать. Главное, чтобы секция заработала в полную силу.

То, что сельским ребятам нравится бокс и что он нужен им, сомнений не вызывает.