В поселке Вербенский  будет тротуар

В поселке Вербенский будет тротуар

У жителей ул. М. Горького в поселке Вербенский была давно наболевшая проблема. Все дело в том, что между их домами и шоссейной дорогой нет тротуара и перемещаться им приходится по краешку этой самой дороги.

 

Здесь не до комфортности. Поэтому «дозрели» до схода, на котором было руководство городской администрации.

О том, какие проблемы возникли в ходе обсуждения, как они были решены, в коротком интервью с главой Администрации Красносулинского городского поселения Павлом Грузиновым:

- Действительно, вдоль этого участка дороги тротуара нет. На сходе возник проблемный вопрос по поводу вырубки деревьев. В свое время жители посадили у своих домов деревья. Они давно выросли, дают  жителям, их сажавшим, необходимую тень. Но без этой вырубки невозможно выполнить работы по устройству тротуара. Жители трех домовладений выступили против. Мы побывали в каждом из домовладений и везде нашли понимание. К компромиссному варианту пришли и с жителями этих трех домов. Так что на данный момент несогласных с вырубкой деревьев нет. Уже есть смета. В планах - выполнение работ до 1 октября.  И еще один момент. В связи со стесненными условиями тротуар не будет проходить по прямой.

Лидия Егорова.