В поселке Сулин появится новая спортивная площадка

В поселке Сулин появится новая спортивная площадка

Юртовое казачье общество "Сулинский юрт" вновь стало победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Теперь в рамках проекта "Сулинский юрт - за спорт!" стоит ожидать строительства новой спортивной площадки, она будет расположена в поселке Сулин на территории школы №10.

Анна Медведева, ведущий специалист ГКУ "Казаки Дона" по работе с казачьими и общественными организациями Красносулинского района:

- Спортивная площадка предназначена для активного отдыха граждан всех возрастов. Тут появятся антивандальные тренажеры, освещение, будут установлены скамейки для отдыха и урны для сбора мусора. Не обойдется и без системы видеонаблюдения.

Проект направлен на развитие спортивной и физической подготовки школьников и молодежи, вовлечение их в массовый спорт, пропаганду здорового образа жизни. Наш проект позволит детям, подросткам, молодежи, да и всем жителям поселка бесплатно заниматься спортом, будет содействовать организации полноценного и интересного досуга.

Шесть антивандальных тренажеров для развития каждой группы мышц и тройной турник будут доступны всем желающим, даже если школа будет закрыта, уточнила Анна Медведева.

Более 400 тысяч рублей выделено Фондом президентских грантов на реализацию данной задачи, а приступят к строительству уже летом. Работы по созданию новой комфортной зоны для красносулинцев планируют завершить до сентября этого года.

Анна Ревенко.