В поселке 50 лет Октября  строится новый жилой дом

В поселке 50 лет Октября строится новый жилой дом

Жители пос. 50 лет Октября с интересом могли наблюдать развернувшуюся рядом со зданием ЦСО стройку. За синим ограждением уже выросла гора земли. Все время слышно (и видно), как работают экскаватор и другая   техника…

Мы уже неоднократно писали о том, что именно в этом месте планировалось строить дом маневренного фонда. За разъяснениями мы обратились к главе Администрации Красносулинского городского поселения Павлу Грузинову.

- Павел Александрович, развернувшееся строительство - это будущий дом маневренного фонда?

- Да, заключен муниципальный контракт на строительство пятиэтажного дома маневренного фонда для переселения людей из аварийного жилья, в том числе из общежития «500».

- Какова цена контракта, кто выступает в роли подрядчика?

- Цена контракта - 151 млн. 642 тыс. 720 рублей, работы ведет ООО "ИСК 15" (начались работы со 2 марта). Софинансирование областного и местного бюджетов.

- Как будет выглядеть инфраструктура после строительства, сколько квартир будет в доме?

- В рамках проекта будет возведен 70-квартирный дом, оборудованы парковки, детская площадка и места отдыха, установлено освещение.

Также предусмотрено все необходимое для перемещения маломобильных групп населения. Будет выполнена и чистовая отделка.

- То есть можно сказать, что дом будет сдан под ключ?

- Да, без мебели. 

- Павел Александрович, при осмотре бросился в глаза тот факт, что ограждение, выполненное строителями, примыкает к ограждению ЦСО, перекрывая при этом дорогу к школе. Школьникам необходимо идти обходными путями…

- Работы  по ограждению выполнены во избежание несчастных случаев с детьми. Стройка и дети - вещи несовместимые.

- И последний вопрос. Жители говорят, что стройка идет очень быстро. Такое ощущение, что работают и ночью. Когда планируется закончить работы?

- Работы ведутся в две смены, но до 20 часов. А планируется объект к сдаче в конце текущего года. 

Лидия Егорова. Фото автора.