В память Евгения Аксёнова...

22 декабря, в СК «Медведь», в память трагически погибшего в автокатастрофе священнослужителя Сулинского благочиния Евгения Аксёнова, состоялся турнир по жиму штанги лёжа.

Напомним, Евгений Аксенов был самым молодым священнослужителем Сулинского благочиния. Ужасное ДТП, унёсшее жизни трёх человек, с участием двух автомобилей случилось 30 сентября 2015 года на трассе Гуково – Новошахтинск. Отец Евгений, его супруга и водитель другого автомобиля погибли.

— Сегодняшние соревнования, проводятся в память трагически погибшего в автокатастрофе священнослужителя Сулинского благочиния Евгения Аксёнова. — рассказал мне руководитель СК «Медведь» Дмитрий Фомин. — Такой турнир мы стали проводить ежегодно и здесь нет особых жёстких правил. Здесь каждый может для себя попробовать поднять вес немножко больше чем на тренировках и на этом турнире большее внимание уделяется именно спортивному духу спортсмена, его стремление побить собственные рекорды.

Абсолютным чемпионом турнира с результатом поднятого снаряда 102,5 кг признан Артём Ковалёв, участник впервые выступающий на турнире СК «Медведь», и побивший свой собственный рекорд, известный нам по прошедшему недавно турниру «Русский богатырь» по отдельным видам пауэрлифтинга и занявший 1 место в номинации «Жим штанги лёжа», в том турнире в весовой категории 67,5 кг, Артём справился с весом в 90 кг.

По решению организаторов турнира титул абсолютного победителя определялся при помощи специальных коэффициентов таблицы Уилкса, позволяющих выявить не столько самого сильного, сколько самого легкого из сильнейших. Это обеспечило равные шансы на победу всем участникам и позволило легковесам конкурировать с тяжеловесами.

Второе место с результатом 160 кг, занял Дмитрий Фомин. Третье, с результатом 115 кг. Анатолий Марченко.

За первое и второе место спортсмены получили грамоты и денежные призы.

Все участники турнира Никита Гончаров, Артём Рудь, Антон Голжин, Вадим Руденко, Даниил Орлов, Антон Потапов и Максим Горбачёв получили почётные грамоты. Кстати, Максим Горбачёв, самый юный участник турнира, это его первые соревнования и ему всего 10 лет.

Организатор турнира и руководитель СК «Медведь» Дмитрий Фомин поздравил всех участников и пожелал им достигать спортивных вершин и устанавливать новые рекорды.

Дмитрий Иванов, фото автора