В ожидании «Юности»

В ожидании «Юности»

Золотая, очень красивая в этом году осень дарит нам такие замечательные дни… Осень будет уходить, прощаясь с нами, но… приблизит день, которого очень ждут красносулинцы. День открытия любимого всеми нами парка "Юность". Конечно же, очень интересно узнать, насколько готов он к открытию, какие работы ведутся там сейчас. 
С этими вопросами мы обратились к Главе Администрации Красносулинского городского поселения Павлу Грузинову:
 
- Работы подошли к завершающему этапу. Идет установка малых архитектурных форм. Конкретно на сегодня это установка детских площадок. Идет подготовка к высадке деревьев. Уже установлены кабинка для охранника и туалетные кабинки. Сделано резиновое покрытие.
Будем подключать парк к системе "Безопасный город" (не менее 4 камер видеонаблюдения), будет круглосуточное патрулирование. Сейчас идет подготовка  к высадке кустарников, деревьев, цветов. В парке будут произрастать слива краснолистная, бирюча обыкновенная (в Красном Сулине она используется как живая изгородь), флоксы шиповидные и     лабазник. 
На днях на территории парка силами нашей Администрации мы провели субботник. А сотрудники Аварийно-спасательного формирования Красносулинского района под руководством моего заместителя Вячеслава Лютикова провели масштабную чистку реки Малая Гнилуша. Проходило это мероприятие в рамках экологического субботника. Спасатели при поддержке волонтеров очистили реку от стеклянных бутылок, пластика, автомобильных шин и древесины.
Что касается даты открытия парка, она согласовывается. О точном времени мы информируем вас позднее. Могу только сказать, что к 1 декабря этого года подрядная организация, занимающаяся благоустройством парка "Юность", официально завершает все работы по реконструкции объекта.
Писать о парке и не сделать фото? Это просто немыслимо! Да и как без этого передать собственные ощущения ухоженности от радующих глаз деревянных лавочек, извилистых аллеек, спуска к будущему причалу…
А еще удалось вновь побеседовать с прорабом организации Сергеем Байдалиным. И вот какую интересную информацию для несведущих в этом вопросе он рассказал. Оказывается, высадка травы (это предстоит сделать в ближайшее время) будет проходить специальным методом. Это гидропосадка: семена сначала замачивают, а потом под давлением забивают водой в землю. Для этого существует специальная установка. Будет высажено также более 1000 кустарников. Кафе (теперь это будет детское кафе-мороженое) облагородили сайдингом. А еще он подчеркнул, что сотрудники городской Администрации оказали реальную помощь по очистке территории.
Так что очень скоро жители нашего города смогут все это увидеть собственными глазами. Жаль только, что парк этот рассчитан на отдых в теплое время года. И чтобы насладиться им в полной мере, красносулинцам придется подождать…
 
Лидия Егорова. Фото автора.
Полный фотоотчет об экскурсии в реконструируемый парк смотрите в наших группах в ВКонтакте и Одноклассники.