В отдаленные хутора Дона пришел газ

В отдаленные хутора Дона пришел газ

Уровень газификации Ростовской области составляет почти 88,5 процента. Символический факел на территории Обливского и Милютинского районов зажег губернатор Ростовской области Василий Голубев.

К станице Селивановской в Милютинском районе было проложено более 25 км подводящего газопровода и более 69 км – распределительного. Будет газифицировано более 600 домов не только Селивановской, но и соседних территорий.

В Обливском района построено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей для 6 территорий. Это значит, что газ придет почти в 130 домов.  

Губернатор уверен: газификация была и остаётся приоритетным направлением для донского региона. Все планы по газификации Ростовской области удается решать благодаря сотрудничеству правительства региона и «Газпромам».

Президент РФ объявил о завершении газификации к 2024 и 2030 годам, и эта задача - приоритетная.

Губернатор подчеркнул, что газификация значительно повышает перспективы развития территорий. Это и современный уровень комфорта, и возможность вкладывать деньги в землю и современные производства, создавать новые рабочие места.

До конца 2022 года за счет средств областного бюджета будет построено более 650 км разводящих газопроводов, более 750 км подводящих - за счет средств компании «Газпром».

На газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах будет направлено из всех источников около 2,2 млрд рублей.