Previous Next

В объективе - молодые: Нарисуем этот мир

Изостудия «Штрих» – это наш маленький мир, в котором наши дети творят, воображают, фантазируют и просто учатся изобразительной грамоте. Каждый ребенок видит и воспринимает все по-своему, по-особенному. И эти особенности дети отображают в рисунке.

 

Больших успехов достигли ребята, которые занимаются в изостудии «Штрих» уже 4-й год, они регулярно участвуют в выставках центра и конкурсах разного уровня: Милана Чекомасова, Анастасия Марьина, Полина Магомедова, Анастасия Кабаченко, Егор Мякинченко, Олеся Другова, Елизавета Душенко, Эвелина Ключникова и др.

Руководитель изостудии Татьяна Анатольевна Лебединская говорит: «Каждый ребенок по-своему индивидуален в творчестве, но они все очень талантливые и старательные в обучении. Им под силу различные жанры изобразительного искусства. Важно отметить, что заинтересованы в их творческом развитии не только я со своими воспитанниками, но и их родители, которые способствуют их достижениям, новым победам и открытиям. Отдельная им благодарность. Вместе мы -  сила!».

Не только ребята постарше, но и новички изостудии делятся своими впечатлениями.

Харламова Вита, 6 лет: «Я хожу в изостудию «Штрих», потому что мне нравится передавать красоту, настроение и состояние природы, делать зарисовки деревьев с натуры. Особенно я люблю работать акварелью».

Харламова Лина, 6 лет: «Мне нравится рисовать портреты, особенно своих близких. Я пытаюсь передавать сходство каждого из них, а еще люблю работать на свободную тему, где можно пофантазировать».

Савина Катя, 9 лет: «Я люблю рисовать животных, особенно своих питомцев, а еще мне нравится с Татьяной  Анатольевной ходить на пленэр, где мы можем не только рисовать с натуры, но и подышать свежим воздухом, погулять и понаблюдать за природой».

Букша Вика, 11 лет: «Я уже не первый год хожу в изо-студию «Штрих» и не могу конкретно выделить какой-либо жанр искусства, который мне близок больше всего. Все по-своему интересны и разнообразны. В каждом жанре можно проявить свою фантазию и творческое воображение. Чаще всего мы рисуем пейзажи, времена года, явления и изменения в природе. И этот процесс мне очень нравится».

Тайны познания мира, воплощенные в творчестве, этим ребятам открываются с каждым мазком кисти, с каждым карандашным наброском. И пусть это стремление творить красоту останется с ними навсегда.