В объективе - молодые: Театр

В объективе - молодые: Театр

"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь". К.С. Станиславский.

Ребята из театрального коллектива "Маски" ГЦВР "Досуг" под руководством Н.Н. Дорофеевой отражают жизнь в своих постановках.

Если из-за дверей актового зала "Досуга" раздаются крики, смех и плач, то не стоит беспокоиться - это идет репетиция. Вот проникновенно читает стихи сулинских поэтов Карина Завдовьева, и тут же она - веселый скоморох из "Масленицы" и задорно поет частушки. А здесь Дима Корчагин уже не ученик 6 класса, а Тигран - помощник мастера из сказки. Ребята с увлечением занимаются в театральном коллективе.

IMG 20191222 144054 142

Завдовьева Карина: "Я занимаюсь театром недавно, но мне безумно нравится. У нас очень теплый коллектив и шумные, веселые ребята. Мы участвуем во всех праздниках, проводимых в "Досуге", и я рада, что мы можем доставить радость детям и их родителям".

Южакова Анна: "Мне нравятся наши занятия, я стала увереннее в себе, мне легче запоминать текст и учиться. Каждый раз я открываю для себя что-то новое. Например, сейчас, участвуя в постановке, мне очень понравилось быть еще и костюмером и изготавливать декорации".

Юдаева Валентина: "Театр - моя жизнь, и это связано с моей будущей профессией. Мне очень нравятся наши постановки, порой забываешь выйти из роли".

Как говорит сама Наталья Николаевна Дорофеева: "Наш коллектив "Маски" еще очень молодой, ему нет и года. Для детей это опыт. Опыт на сцене, в жизни, во взаимоотношениях в коллективе.  Я всегда стараюсь раскрыть их, ведь каждый ребенок талантлив по-своему. Ребята за этот маленький срок уже побывали в разных ролях: Снегурочки, Кота Леопольда, Мастера (Даша Чулимова), Бабы Яги, Скомороха, Мышонка (Альбина Изюмская). Валентина Юдаева примерила на себя роль ведущей праздников, еще она виртуозно из девочки перевоплощается в жадного старика из сказки "Заказчик и мастер", а самая маленькая актриса Анечка Григорян уже сыграла в сказке младшую сестру. Ребята нашего замечательного творческого коллектива - активные участники всех мероприятий, они стараются общаться со зрителем посредством спектаклей, делая нашу жизнь полнее и ярче. Именно в театре происходит настоящая встреча людей".