Previous Next

В Красносулинском районе впервые прошли соревнования по тэг-регби

За право называться сильнейшими в этом виде спорта боролись четыре команды учащихся 2010-2011 годов рождения. В спортивном зале школы "Ника" состоялся муниципальный этап соревнований.

 

По итогам турнира победу одержала команда Пролетарской школы, завоевавшая 12 очков. На 2 месте - команда школы №8. "Бронза" - у команды школы №3.

Победители и призеры получили грамоты, кубки и медали. Специальных статуэток были удостоены лучшие игроки команд. Ими стали Иван Ливадный (Пролетарская школа), Игорь Кочетов (школа №8), Евгений Соколов (школа №5) и Стас Шалашков (школа №3). 

Тэг-регби - это разновидность классической игры в регби, где правила несколько упрощены, а у игроков есть две ленточки на липучках, которые и называются тэгами. Побеждает тот, кто занесет мяч на или за зачетную линию противника большее число раз. Цель команды, не владеющей мячом, противодействовать сопернику, срывая с него тэги.

Инициатором появления тэг-регби в донских городах и районах и проведения Первенства Ростовской области стала Ассоциация участников детской лиги регби "Ростсельмаш-лига" при содействии Федерации регби Ростовской области, Министерства по физической культуре и спорту РО и Министерства общего и профессионального образования РО.

Как сообщила учитель физкультуры школы №5 и параллельно куратор тэг-регби в нашем районе Наталья Симонихина, сейчас в городе и районе секции данного вида спорта действуют в шести школах. Тренеры прошли теоретическую и практическую подготовку. Собственно тренировки учащихся начались с 15 января этого года.

После проведения муниципального этапа первенства последует зональный. Предположительно он пройдет в апреле. А в мае состоится финал.

Сергей Беликов.