В Красном Сулине творчество стирает границы и объединяет людей

В Красном Сулине творчество стирает границы и объединяет людей

Доброе сердце всегда услышит безмолвный зов и найдет возможность поддержать тех, кому особенно трудно. Обстоятельства порой вносят значительные коррективы в жизнь людей, и красносулинские меценаты не остаются безучастными.  Одним из благотворительных мероприятий, реализуемых в Красном Сулине в канун Нового года и о котором нельзя не сказать с восхищением, - творческий проект «Мы вместе».

Проект ориентирован на детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников школ-интернатов, детей-сирот и детей, воспитывающихся в семьях опекунов. При поддержке Администрации Красносулинского района команда отдела культуры и искусства проводит творческий конкурс несколько лет подряд, и 2020 год не стал исключением.

Несмотря на «коронавирусные страсти», наставники постарались сделать так, чтобы мир 21 ребенка-участника стал ярким, наполненным светом творчества. Финал проекта проходит под занавес 2020 года, и, помимо самовыражения на сцене, детвора получает долгожданные подарки, о которых они написали в письме Деду Морозу. Подарки разные: куклы и конструкторы, наушники и колонки, телефоны и глобусы.

В 2018 и 2019 гг. помощниками Деда Мороза в приобретении подарков традиционно становились Глава Администрации района Николай Альшенко, Красносулинский городской прокурор Мурат Сидаков, красносулинские предприниматели, руководители организаций и учреждений  и многие другие неравнодушные жители.

Разумеется, и в этот год не оставили проект без внимания многие лидеры бизнеса, но исключительное шефство над проектом взял на себя  руководитель ООО «Завод ТЕХНО» г. Красный Сулин Вячеслав Абакунов. 

Флагман красносулинской промышленности закупил подарки 12 участникам конкурса. Также конкурсанты получают новогодние сюрпризы от председателя СПК «Табунщиковский» Андрея Сосонного, главы Администрации Пролетарского сельского поселения Татьяны Воеводиной и учреждений культуры Красносулинского района.

Материальную поддержку для технического обеспечения конкурса оказали генеральный директор ООО «Красносулинское ХПП» Наталья Крошенкова, директор ООО «Хлебороб» Андрей Здоровец, генеральный директор ООО «Заречное» Александр Альшенко, индивидуальные предприниматели Мария Синенко и Наталья Лобова.