Previous Next

В Красном Сулине спорт входит в активную фазу

После ослабления режима самоизоляции, который длился почти три месяца, возобновила работу спортивная школа "Ника". Первыми на открытые площадки и на беговые дорожки вышли взрослые спортсмены.

Тренировки идут, согласно расписанию, в зале спортивного комплекса "Бриз", в спорткомплексе "Ника" поселка ГРЭС "Несветай", на стадионе "Металлург", в спортивном комплексе "Старт плюс" поселка Горный. Начались и первые спортивные детские соревнования, одержаны первые победы.

Спортсмены соскучились по тренировкам

После ослабления режима самоизоляции, который длился почти три месяца, возобновила работу спор-тивная школа "Ника". Первыми на открытые площадки и на беговые дорожки вышли взрослые спортсмены.

- Я начал бегать на стадионе с весны 2019 года, - рассказывает 18-летний Андрей Алексеев. - Через несколько месяцев с легкостью пробегал 3 км и планировал совершенствоваться дальше. И вдруг эпидемия, самоизоляция. В марте я перестал выходить на беговые дорожки. Занятия возобновил с 10 июля и сразу почувствовал, как изменилось мое состояние, как забурлила энергия. Сейчас удалось восстановить прежнюю форму. Призываю всех своих ровесников заниматься спортом! Спорт - это здоровье, сила и уверенность в себе!

Чуть позже заработали детские секции. До этого дети только поддерживали форму, находясь в четырех стенах своей квартиры. На сегодня в тренировочном процессе принимают участие  футболисты, волейболисты, баскетболисты, бадминтонисты, боксеры и юные спортсмены других спортивных направлений "Ники".

Стартовал Кубок Губернатора - Первенство Ростовской области по футболу среди команд Первой лиги 2020 года. Первая игра состоялась на выезде, в Белой Калитве, где наши земляки уступили хозяевам со счетом 4:2.

Тренировки идут, согласно расписанию,    в зале спортивного комплекса "Бриз", в спорткомплексе "Ника" поселка ГРЭС   "Несветай", на стадионе "Металлург", в спортивном комплексе "Старт плюс" поселка Горный. Начались и первые спортивные детские соревнования, одержаны первые победы.

- Тренировочный процесс возобновлен, и хочется кричать "ура", - говорит тренер по боксу Александр Елагин. - Я доволен и счастлив, мои воспитанники - тоже. Это было тяжелое время, мы мужественно переживали трудности, и пережили. Дети начинают постепенно восстанавливаться после самоизоляции.

- Вот уже почти месяц мы тренируемся, - рассказывает Николай Маматченко, тренер по волейболу. - И я уже чувствую, как мои девчонки понемногу набирают форму. Сейчас волейболистки 2007 - 2008 годов рождения целенаправленно готовятся к областным соревнованиям. Надеются, что получится принять в них участие. А старшие девочки 14-15 лет им помогают.

- Засиделись мы дома, - улыбается Анастасия Синченко, капитан команды девушек 2007-2008 г.р. - Соскучились по тренировкам и по подругам. Поэтому сейчас тренируемся с особым удовольствием.

 

Юные футболисты: хороший результат в турнире

В х. Абрамовка Каменского района прошел летний кубок по футболу "Новоколор". В нем приняли участие футболисты спортивной школы "Ника" 2012-2013 годов рождения (тренер - Сергей Соколов).

IMG 20200712 150602

В 1-й группе ребята из "Ники" выиграли у команды   Каменска-Шахтинского, проиграли юным футболистам  Алчевска и стали вторыми в группе. 

На следующий день команды, занявшие 2-е места в группах, сражались между собой, разыгрывая места с 5 по 8. Наши земляки выиграли еще у одной команды  Каменска-Шахтинского, проиграли Белой Калитве и      сыграли вничью с футболистами Воронежа. Итог - 6 место из 12 команд.

Учитывая, что это первая игра такого уровня для 7-8-летних мальчишек из "Ники", что им пришлось встретиться на поле с более опытными соперниками, это неплохой результат.

 С победой!

На стадионе поселка Энергетиков состоялась первая игра Первенства РО по футболу среди детей 2010 г.р.

cof

Соперниками юных футболистов спортивной школы "Ника" (тренер - Александр Каратаев) стали ребята ДЮСШ "Калитва" г. Белая Калитва.

Команды оказались примерно одинаковыми по силе и подготовке, поэтому игра с самого начала была равной. На 15-й минуте первого тайма счет открыл наш земляк Ярослав Настенко. Во втором тайме футболист "Ники" Андрей Дорошев на 8-й минуте забил еще один гол.

После этого последовала серия атак и с той, и с другой стороны. Наши ребята пытались увеличить разрыв, белокалитвинцы - отыграться. Но лишь однажды, на 18-й минуте, гостям улыбнулась удача. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу команды "Ника".

 

Бассейн открыл свои двери

К великой радости любителей плавания заработал бассейн. Перед тем как он открылся, люди постоянно звонили в спортивную школу, интересовались, спрашивали и, получив отрицательный ответ, были крайне разочарованы. И вот процесс пошел.

Конечно, не надо забывать, что коронавирус никуда не исчез, поэтому необходимо помнить о санитарных нормах. Приходится следить за дистанцией между купающимися, запрещено одновременно пускать в бассейн более 28 человек. Впрочем, пока очередей нет.

Ежегодно летом в бассейн приглашаются дети, которые посещают площадки, организованные при школах. Нынешний год тоже не стал исключением. Каждый день "Бриз" принимает 25 учащихся.

- Вы даже не представляете, как дети рады, - делится впечатлениями воспитатель, учитель физики школы № 5 Ирина Паю. - Плавают, плещутся, смеются, поднимают тучу брызг. Ведь не все родители могут вывезти своих детей на реку или озеро. Да и хотят тоже не все. Мало кто из взрослых в курсе, в каких открытых водоемах разрешено купаться. А здесь - 33 удовольствия! Хочу поблагодарить инструктора спортивной школы Ольгу Беликову. Она не просто наблюдала за ребятами, но и показывала обучающие упражнения, даже соревнования проводила…

В бассейне "Бриз" все для здоровья, все для пользы. Перед открытием были проведены необходимые технические работы. Спустили воду, в чаше бассейна вымыли всю плитку, обработали специальным материалом. Потом заполнили его свежей водой.

- Вода была очищена, приведена в нормативное состояние в соответствии с требованиями СанПиН, - рассказывает Оксана Кузнецова, инженер-лаборант по химической подготовке воды. - Было установлено новое оборудование в душевых, улучшился их внешний вид, поставлены новые перегородки. Вода очищается через специальные фильтры, была заменена составляющая фильтров, а именно кварцевый песок и гравий. Установлены новые разделители дорожек, заменены решетки на лотках. И так далее, работа была проведена огромная.

 Усилия сотрудников "Ники" оценили и посетители.

- Спасибо коллективу спортивной школы за проделанную во время карантина работу, - говорит В.Н. Лютиков. - Бассейн как новый, душевые приведены в отличное состояние, и даже дворовая территория сверкает.

- Ваш бассейн - самый чистый и ухоженный в Ростовской области, - утверждает Кирилл Ткаченко. - Это не преувеличение. Я живу в Ростове, посещаю бассейны нашей южной столицы, так что мне есть с чем сравнить!

Продолжение темы следует.

Страницу подготовил Сергей Беликов.