Previous Next

В Красном Сулине прошел семинар по айкидо

Тренировки и аттестация проходили под руководством президента Ростовской региональной федерации айкидо (РРФА) Сергея Евгеньевича Терехова (четвертый дан айкидо айкикай), а также инструкторов из донской столицы Натальи Видиной (первый дан), Даниэля Кузнецова (второй дан), Александра Тюленева (второй дан). Инструктора айкидо в г. Красный Сулин А.А. Лебедева (первый дан) мы попросили рассказать о мероприятии подробнее.

 

- Андрей Анатольевич, ваши впечатления о семинаре...

- Очень хороший, долгожданный семинар, на котором побывали ребята и из города, и из района. Все ждали этого дня, готовились. Было две группы: младшая и старшая, где занимаются взрослые и дети хорошего уровня подготовки. Для многих это были первый семинар и первая волнительная сдача экзаменов. Хотя родители волновались не меньше своих детей. На тренировках особое внимание уделялось физподготовке и техникам, рассчитанным на координацию, внимательность. Их учили уверенно, правильно стоять и падать, это для них в данном этапе самое важное.

Очень интересно прошла тренировка в старшей группе. Ребята узнали много нового, попробовали новые приемы, отрабатывали известные уже им техники. Женщины и мужчины тоже отрабатывали приемы, учились правильно выполнять страховки, хотя для многих это было сложновато, но все старались и были очень рады поучаствовать в тренировке.

На показательном выступлении все увидели, что защитить себя и близкого человека от нападения может даже женщина. Это наглядно продемонстрировала Наталья Видина. Спортсмены познакомились с защитой от удара палкой и с защитой от нападения сразу двух-трех человек.

- Наверное, многие взрослые подходили с вопросом, можно ли им или их друзьям приходить на занятия...

- Конечно, можно! Более того, по многочисленным просьбам открывается группа для взрослых. Заниматься можно по адресу: ул. Советская, 34 а. Звоните: 8-909-404-88-05.

- А детские группы уже укомплектованы или еще есть места?

- Прием проводится постоянно, и если нужно, будем организовывать еще дополнительные группы и дополнительные занятия.

- Андрей Анатольевич, что вы пожелаете ученикам?

- Во-первых, хочу поблагодарить и.о. директора РДК С.П. Титовского за предоставленную нам возможность заниматься в таком прекрасном зале. Очень хорошо, что в нашем городе так много внимания уделяется спорту, что детям и взрослым есть куда пойти. И, конечно же, не только своим, но и всем идти вперед, не останавливаться на достигнутом и уделять спорту еще больше внимания. Всех, кто сдал экзамены, поздравляю с успешной аттестацией, но хочу напомнить, что еще много есть над чем работать и куда расти. Все молодцы, и жду на тренировку всех в полном составе.

А теперь вопрос к президенту РРФА Сергею Терехову.

- Сергей Евгеньевич, расскажите вкратце, как прошли экзамены. Все ли сдали на свой разряд, все ли были подготовлены?

- Ребята молодцы! Очень старались, выполняли свою главную задачу. Но хотелось бы добавить в занятия больше физической подготовки, как девочкам, так и мальчикам.

- А как прошли экзамены у старшей группы?

- Хочу отметить хорошую подготовку к аттестации. Конечно, были и ошибки. На тренировке было много учеников, но в силу обстоятельств смогли подготовиться и были допущены к аттестации не все. Очень хочется увидеть в следующий раз на экзамене всех ребят и, конечно же, взрослых. Отдельно отмечу Софию Лебедеву - 6 кю и Сергея Григорьева - 6 кю, они показали хорошую технику и сдали аттестацию на 6 кю.

- У вас много филиалов в Ростовской области?

- Три филиала: в Шахтах, Красном Сулине и Сальске и, конечно, главный зал в г. Ростове-на-Дону.

- Спасибо за интервью.

Лариса Сыроваткина.