В Красном Сулине начнут строить школу на 600 мест.

В Красном Сулине начнут строить школу на 600 мест.

Стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 500,1 млн. рублей.

Начало строительства новенького учебного заведения в 4-м микрорайоне посёлка Н-ГРЭС запланировано на 2019 год. На данном этапе разработана проектно-сметная документация по объекту и получены положительные заключения госэкспертизы. Стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 500,1 млн. рублей.

Здание образовательного учреждения будет трёхэтажным и сможет принять 600 учеников. Расположится оно между специальной школой-интернатом № 1, детским садом и частными домами посёлка Южный. В здании школы разместятся современные кабинеты физики, химии и биологии (каждый с собственной лабораторией).

Также школа традиционно будет оснащена кабинетами русского языка, математики, истории, географии, информатики и вычислительной техники, иностранного языка, ОБЖ, музыки, рисования.

Помимо прочего в школе предусмотрены слесарная и столярная мастерские для занятий по труду, а также спортивный зал, призванный прививать юношам и девушкам любовь к физической культуре. Для творческих порывов школьников оборудуют помещения технических кружков и театральную студию. Примечательно, что учебное заведение будет оснащено внушительным пищеблоком и столовой, рассчитанной на 330 человек. На прилегающей к школе территории оборудуют спортивную площадку и модульную котельную.