Previous Next

В хуторе Платово появилась ПАРКОВАЯ ЗОНА

В прошлых номерах нашей газеты мы рассказывали о том, как благодаря программе инициативного бюджетирования "Сделаем вместе!" в х. Лихом появилась спортивная площадка.

Сегодня наш рассказ о проекте, который помог благоустроить территорию уже в другом сельском поселении. Мы связались с главой Администрации Ковалевского сельского поселения Николаем Владимировичем Извариным, и вот что он рассказал:

- В рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" был реализован проект по благоустройству территории в х. Платово нашего поселения.

Территория реализации расположена в удобной центральной части хутора, в непосредственной близости от здания сельского клуба. Она рассматривалась в проекте как парковая зона. Правда, придется подождать, когда подрастут высаженные деревья и кустарники.

А это 16 лип и 213 кустов бирючины. Здесь есть детская игровая площадка. Рядом - небольшая спортивная. Скамейки для отдыха.

Такая зона будет привлекать к себе людей разных возрастов: и родителей с маленькими детьми, и тех, кто хотел бы позаниматься на спортивных снарядах. И, конечно же, жителей, желающих просто посидеть на лавочке и поговорить с кем-то по душам.

Здоровый образ жизни, комфортность и безопасность, укрепление семейных ценностей - вот какие цели мы преследовали, реализуя этот проект.

Благодарю всех жителей хутора за активное участие в работах по благоустройству.

Лидия Егорова.