В игре «Зарница» команда «Патриот» заняла второе место

В игре «Зарница» команда «Патриот» заняла второе место

В хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района прошел региональный этап военно-патриотических игр "Зарница".

 

Из-за напряженной обстановки, связанной с пандемией, все команды, подавшие заявку, не смогли бы принять участие, поэтому организаторы решили пригласить шесть сильнейших команд области. В их число вошли: вуц РГУПС (Ростов-на-Дону), «Пересвет» (х. Пухляковский), РИНХ ( Ростов-на-Дону), «Летная школа» (Неклиновский район), ВУЦ ЮФУ (Таганрог) и «Патриот» ( Красный Сулин).

Наш город представляли: Дедков Александр (капитан), Новодранов Виталий, Бедный Ярослав, Бондаренко Андрей, Ткаченко Роман, Миронов Сергей, Бабенко Сергей, Ходюшин Андрей. Тренирует ребят Александр Николаевич Фирсов.

Соревнования начались с полосы препятствий, на которой наши парни заняли первое место. На следующий день в финале конкурса "Пейнтбол" сулинцы встретились с командой ЮФУ. В упорной борьбе со счётом 2:1 по раундам команда "Патриот" уступила и заняла второе место на этом этапе. К сожалению, вторая половина дня не была столь же удачной, и в конкурсах "Проверка знаний", "Стрельба" и "Творческий" наша команда занимала лишь 4-е места.

Но оставался самый сложный конкурс, который проходил на третий день, - "Марш-бросок"(бег по пересечённой местности, поиск пяти контрольных точек, стрельба, преодоление брода, разведение костра без спичек и зажигалки и на финише - укороченная полоса препятствий).

На этапе наша команда допустила ошибку, которая стоила им получаса (ребята не могли найти контрольную точку в виде флага, к сожалению, он упал и не был виден в траве). Но благодаря слаженным действиям и выносливости на финише красносулинцы стали первыми!

В общем зачёте наши ребята оказались вторыми, не догнав немного по очкам ЮФУ (Таганрог). В личном зачёте были награждены Новодранов Виталий в номинации «Лучший стрелок» и Дедков Александр в номинации «Лучший командир».

Хочется поблагодарить тренера команды Александра Николаевича    Фирсова, который постоянно находился с командой и давал свои наставления. Ребята обещают подготовиться к следующему году на 100%  и не оставить шансов своим соперникам! 

Лариса Сыроваткина.