Previous Next

В дружбе народов - сила России

Каждый год районный Дворец культуры гостеприимно распахивает двери для участников фестиваля национальных культур "В дружбе народов - сила России". В этом году его организация день в день совпала с празднованием Дня народного единства. Дворец культуры стал местом, где сошлись разные национальности: молдаване и украинцы, белорусы и казахи, кавказцы и узбеки, курды и славяне, чтобы еще раз подтвердить свое уважение друг к другу, укрепить дружбу между народами и доказать всем, что в единстве заключается сила России.

С 10 часов поселения нашего района занимали каждый свое место, чтобы можно было достойно представить лучшие работы декоративно-прикладного искусства и кухню представителей разных национальностей, проживающих на территории.

Не перестают удивлять атмосфера фестиваля, захватывающая дух, масштабность мероприятия, щедрость и радушие наших людей.

Трудная задача была у жюри во главе с заместителем Главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко и начальником отдела культуры и искусства района Л.Х. Захаровой. В результате при выборе лучшего представления национальной кухни заслуженные награды получили Михайловское и Киселевское сельские поселения, разделив почетное третье место. Владимировское сельское поселение удостоено второго места, а первое место по праву заслужило Комиссаровское сельское поселение. "Гран-при" выставки получило Пролетарское сельское поселение.

Вторая часть праздника продолжилась на главной сцене районного Дворца культуры, с которой около 30 коллективов - участников дарили свое искусство зрителю.

Участников фестиваля поприветствовала заместитель Главы Администрации района Л.С. Матвиенко.Благодарственные письма и почетные грамоты отдела культуры и искусства района всем участникам фестиваля вручила начальник отдела культуры и искусства Л.Х. Захарова.

Фестиваль стал значимым событием для нашего города. Красносулинский район считают своим домом представители многих национальностей, и все мы живем в мире и согласии.

Людмила Кравченко.Фото автора.