В декабре все работы в домах  по ул. Менделеева должны быть завершены

В декабре все работы в домах по ул. Менделеева должны быть завершены

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов проверил ход работ капитального ремонта четырех домов по улице Менделеева в городе Красном  Сулине.

В прошлом году в этих многоквартирных домах полностью заменили системы водо- и электроснабжения, а также провели ремонт крыши, фундаментов и подвалов. Общая стоимость работ превысила 25 млн. рублей.

В 2020 году, несмотря на сложившуюся неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в домах капитально отремонтировали фасады, а к концу года завершатся работы по ремонту подъездов.

- Мы благодарны Министерству ЖКХ, управляющей компании и подрядчику. Все работы у нас были выполнены в срок и с отличным качеством. Если раньше у нас были проблемы с канализацией, в квартирах было холодно, текла крыша, сами дома выглядели серо, то сейчас с радостью возвращаемся к себе - в тепло и красоту, - рассказала жительница дома по ул. Менделеева, 2.

Стоимость работ, запланированных на этот год, составила 32,6 млн. рублей.

- В декабре все работы в этих домах должны быть завершены. Сегодня мы видим, что подрядчик работает на совесть, серьезных претензий к ним нет. Жители нам тоже говорят спасибо, а для нас это самое главное, - рассказал заместитель главы Министерства ЖКХ. - Недавно я уже выезжал сюда, и мы совместно с местной   администрацией, управляющей компанией и подрядчиком составили перечень поручений по капитальному ремонту общего имущества в данных домах. Работы находятся на контроле в министерстве.

Отметим, в 2011 году в доме по ул. Менделеева, 2, были также выполнены работы по замене лифта, а в 2013 и 2014 годах такие же работы провели в соседних домах - по ул. Менделеева, 6, 8 и 4.

Собственники помещений формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.