Previous Next

Уже с первого сентября донские ученики начальной школы получат горячее питание

Выступая на форуме«Сделаем вместе», который прошел в донской столице 21 августа, Губернатор Василий Голубев раззказал о выполнении решений, принятых народным голосованием в рамках проекта«Народный совет».

Большинством голосов дончане вывели в лидеры голосования закупку оборудования для горячего питания в школах, а также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», - отметил Василий Голубев.

Говорил глава региона и о закупке автомобилей для системы здравоохранения. Он отметил, что проблема изношенности медицинского автопарка в значительной степени решена.

«Большое спасибо нашим гражданам за то, что, среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения», - подчеркнул главврач Аксайской центральной районной больницы Игорь Галеев.

Результаты проекта «Народный совет» оценили представители институтов гражданского общества региона. Председатель областной Общественной палаты Вячеслав Кущев отметил, что проект показал востребованность прямого участия жителей области в принятии важнейших управленческих решений.