Previous Next

Утверждена программа газификации Ростовской области до конца 2025 года

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления Газпрома Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона на следующие 5 лет.

В документе предусмотрено следующее: за счет средств Газпрома в донском регионе будет спроектировано и построено 1,19 тыс. км подводящих газопроводов высокого давления.

В свою очередь, наша область берет на себя проектирование и строительство разводящих газопроводов общей протяженностью 1 033 км. На проектирование и строительство внутрипоселковых сетей планируется направить около 4,7 млрд. рублей.

Благодаря этому появится техническая возможность для подключения 22478 домовладений по всей области.

Миллер отметил, что, начиная с 2005 года, уровень газификации Ростовской области вырос на 21,5%, и на 1 января 2020 года показатель достиг 89,2%.

«Ростовская область на газовой карте России занимает очень важное место. Если посмотреть на уровень газификации в целом по России, она значительно превосходит средний показатель по стране», – отметил Алексей Миллер.

По его словам, сейчас важнейшая задача – усилить уровень газификации на селе. Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, считает губернатор.

«Для нас принципиально важно развитие инвестиционного потенциала, в том числе на селе. Речь прежде всего о развитии переработки сельхозпродукции, произведенной на Дону. В Ростовской области сохраняется хорошая динамика по экспорту сельхозпродукции, наш регион – один из лидеров по экспорту в Российской Федерации», – подчеркнул Василий Голубев.

Глава донского региона поблагодарил Алексея Миллера  за последовательную работу по газификации Ростовской области и за поддержку различных социальных программ.