Установлен камень и памятная табличка

Установлен камень и памятная табличка

Силами прихожан Георгиевского храма х. Лихой и благодарных чад протоиерея Александра Клочанко совместно с Администрацией Комиссаровского сельского поселения Красносулинского района был установлен камень с памятной табличкой на месте смерти настоятеля Георгиевского храма х. Лихого протоиерея Алекесандра Клочанко.

Ныне действующий настоятель Георгиевского храма иерей Олег Сударев рассказал собравшимися о жизни протоиерея Александра.Александр Николаевич Клочанко до призвания к служению Церкви был шахтером, а в 1991 году стал настоятелем храма и прослужил в нем 19 лет. Держал пасеку, угощал прихожан своим медом. Люди отзывались о нем как о добром, гостеприимном человеке. Божьим словом он врачевал души людей и был для паствы настоящим отцом. Протоиерей Александр надстроил колокольню и центральный купол. Готовился к 100-летию Церкви и умер незадолго до него.

- Земная наша жизнь - подготовление к будущей, и смертью нашей заканчивается та подготовка. "Человеку надлежит однажды умереть, потом же суд" (Евр. 9, 27). И именно душа составляет сущность человека. Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения - мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Умирание есть "путь всея земли". Однако нам, православным христианам, нужно растворять свою скорбь с христианской надеждой, что если мы будем сами спасаться и спасать своей молитвой наших близких, то, смеем верить, нам предстоит встреча с ними там, в иной жизни. А если они достигнут Царства Небесного, то обязательно будут молиться там за нас, - отметил в иерей Олег.