Ускорен мобильный интернет на трассе М4 «Дон» в Ростовской области

Ускорен мобильный интернет на трассе М4 «Дон» в Ростовской области

Скоростной мобильный интернет появился  на автомагистрали протяженностью 342 км. Это стало возможным благодаря проекту по улучшению качества связи вдоль трассы М-4 «Дон, раелизованному ПАО «МТС». 

Новые базовые станции появились в хуторах Грай-Воронец, Липовка, Сусол, Степнянский, в поселках Молодежный, Дорожный, Суходольский и еще ряде населенных пунктов.

Благодаря тому, что скорость интернета возросла до до 50 Мбит/сек, мы сможем просматривать видео, загружать приложения, использовать мессенджеры. Как утверждают аналитики МТС, каждый второй абонент общается в соцсетях, чтобы время в пути пролетело незаметно. Слушают музыку или смотрят фильмы около 40 процентов.

«В целях увеличения зоны покрытия и улучшения качества предоставляемых услуг сотовой связи на автомобильных дорогах федерального и регионального значения компанией МТС в 2019 году построено и модернизировано 33 базовых станции. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще пять», – сообщил министр информационных технологий и связи РО Герман Лопаткин.

Реализация проекта по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М-4 «Дон» стала возможна благодаря одному из пунктов соглашения между МТС и правительством РО, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме.