Previous Next

Улучшить работу с обращениями граждан позволит Центр управления регионом

В нашем регионе по поручению губернатора  Василия Голубева будет создан  Центр управления регионом (ЦУР), который будет заниматься сбором информации, жалоб,  и предложениями от жителей нашей области, а также прогнозированием и принятием решений.

  –Центр управления регионом - неотъемлемая часть цифровой трансформации региона, одна из национальных целей по указу президента РФ от 21 июля 2020 года, – отметил губернатор области Василий Голубев. –Сегодня цифровые технологии позволяют решать самые насущные проблемы. И ЦУР – один из прикладных примеров применения таких технологий для улучшения качества жизни жителей нашего региона.

  Также центр будет обмениваться информацией с федеральными органами государственной власти.

Центр будет работать с обращениями и жалобами жителей региона, причем не только с теми, которые поступают на официальные порталы органов власти и горячие линии, но и размещенными в соцсетях и мессенджерах. Зона ответственности центра крайне широка. Это могут быть вопросы вывоза бытовых отходов, очередей в больницах, ремонта дорог, несоблюдения графика общественным транспортом и т. д. Работа ЦУР предусматривает максимальную оперативность: гражданин сможет получить ответ в срок от одного до 10 дней.

Советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев пояснил, что ЦУР не подменяет собой органы исполнительной власти и не является заменой существующим на месте структурам. При помощи созданного алгоритма направляется информация напрямую людям, принимающим решения для выполнения задачи. В цепочке передачи информации она поступает мгновенно исполнителю – и это значительно экономит время.