Удивительная женщина - Нина Шиленко (Чеботарева)

Удивительная женщина - Нина Шиленко (Чеботарева)

В нашей газете мы писали об этой удивительной женщине - Нине Шиленко (Чеботаревой), которая живет в п. Черевково. Всю жизнь она не только борется за чистоту своего поселка и прилегающих территорий, но и ведет активную социальную жизнь и борьбу за сохранение природного баланса.

Сегодня мы публикуем ее высказывания, ее мысли. Возможно, они станут для кого-то стимулом для действий и поступков:

«Посвятив все свои физические и мыслительные старания, все свои сердечные мечты чистоте России, а это около 20 лет, я веру не потеряла. Веру в то, что люди поймут, что главное для нас - наша планета. Что её надо беречь и восстанавливать природу так, как было в самом начале.

Я убирала свалки месяцами, тропинки вокруг терриконов, прудов, каньона, овраги. Развешивала на деревьях красивые деревянные листья со стихами о любви к Земле, писала многочисленные статьи в газету. Сажала кедры в парке, детских садах и школах, водила к ним экскурсии ребят из школьных лагерей. Сажала с детьми и взрослыми кедровые орешки в стаканчики. И видела, как люди теплеют на глазах. А сколько писем было отправлено в Государственную Думу РФ и другие адреса с предложениями, как исправить положение с отходами. Сколько было встреч с различными руководителями.

Верила и верю, что люди выйдут из тисков узкого мышления и начнут становиться мудрее. И в себя верю! Тоже не сразу получается у меня решать задачи, но я благодарна своим друзьям за помощь и своему сердцу…».

Лариса Сыроваткина.

2021 07 19 13 31 12