Учимся понимать красоту

Учимся понимать красоту

В последние дни уходящего года в 8 классе Комиссаровской школы прошла литературно-музыкальная гостиная. Посвящена она была  произведениям  поэтов, художников и композиторов о зиме.

 

Современное поколение продолжает традиции своих предков и с наслаждением и интересом окунается в мир произведений  знаменитых деятелей искусства в области поэзии, живописи и музыки. Ребята разучили ранее не известные им стихотворения И. Сурикова, И. Никитина, А. Пушкина, С. Есенина, Н. Рубцова и  И. Никитина и с удовольствием их прочли. Прослушали стихотворения о зиме в исполнении современных деятелей искусства и кино. Прослушивание сопровождалось  фрагментами музыкальных произведений великих композиторов П.И. Чайковского   и  А. Вивальди, Г. Свиридова.  Не уступит поэтам и творчество таких художников, как И.  Шишкин, И. Грабарь, Пластов, К. Юон. А Васнецов, И. Левитан, И Бродский, В. Поленов. Их картины уникальны, как и творчество композиторов и поэтов.

Особенно восьмиклассники были восхищены творчеством художников, которые смогли так точно изобразить красоту зимней природы, передать настроение людей и животных  и заставили всех влюбиться в искусство.

По окончании мероприятия ребята еще долго рассматривали  репродукции картин и слушали  П. Чайковского  и А. Вивальди. Проведенное мероприятие приобщает современное поколение к умению видеть, слушать и слышать красоту окружающего мира, её неповторимые природные явления.

 С.А. Лунякина, классный руководитель 8 класса.