Previous Next

У Пенсионного фонда - профессиональный праздник

Декабрь - время подведения итогов абсолютно во всех сферах и отраслях нашей жизни. А для Пенсионного фонда это еще и профессиональный праздник. 22 декабря ему исполнится 29 лет. И сегодня мы беседуем с начальником Управления Пенсионного фонда в г. Красный Сулин Ростовской области (межрайонного) Виктором Горгулевским:

- Да, мы взрослеем. Возраст еще молодой, но можно сказать, уже и солидный. 

- Виктор Александрович, что нового произошло в вашем ведомстве?

- В этом году у нас появилась новая должность в клиентской службе - должность администратора. И, надо сказать, это сразу дало положительный результат. Ранее мы ощущали неудобство в том, что клиенту в некоторых случаях можно было бы и не брать талон, не ждать в очереди. 

С появлением должности администратора, который большую часть своего времени уделяет моментам разъяснения гражданину, куда, к какому специалисту необходимо обратиться, все встало на свои места. 

Год назад мы только готовились принять под свое крыло клиентскую службу г. Зверево. С 1 февраля 2019 года она уже входит в наш состав на правах отдела. В связи с этим у нас другое название - Управление Пенсионного фонда в г. Красный Сулин Ростовской области (межрайонное). Теперь у нас 35 тысяч пенсионеров, почти 11 тысяч инвалидов. Средняя пенсия - 12 609,97 руб.  Назначено новых пенсий за 2019 год 833. Это данные на 1 декабря.

Еще такой приятный для нас момент: по итогам 2018 года мы заняли 3 место по области. И в этом году стараемся темп работы (а он очень напряженный) не сбавлять. Расширяются возможности электронной передачи данных - "Личного кабинета". Зайдя туда, гражданин может узнать все необходимое. С 2020 года будут вводиться электронные трудовые книжки. Мы сейчас много работаем в этом направлении. 

В связи с наступающим праздником, нашим профессиональным днем, хочу поздравить всех наших сотрудников, пожелать им здоровья, счастья, любви, терпения… Поменьше негатива, побольше оптимизма. Чтобы жизнь со всеми ее маленькими и большими радостями ощущалась наиболее полно. И желаю я это не только для своих сотрудников, но и для наших клиентов. 

Не за горами и Новый год. Пользуясь случаем, хочу пожелать, чтобы стал он для всех нас счастливым!

 

Пенсионный возраст… Скажите, кого из нас не пугает такое словосочетание? Честно говоря, таких не встречала. Никуда, конечно, не деться, от природы никуда не уйдешь. А еще у предпенсионеров есть такое ощущение: вот придут они в Пенсионный фонд и окажутся в очереди рядом с седенькими бабушками и дедушками. Вот уж точно нет! Рядом с вами может оказаться молодая женщина с грудным младенцем, пришедшая оформить материнский капитал. Или предприниматель, которому необходимо внести коррективы в отчетность для своих сотрудников… 

Ведь набор услуг, оказываемых Пенсионным фондом, очень разнообразный. И еще очень немаловажная деталь: в этой организации вас обязательно примут вежливо, корректно. Так что постараемся быть оптимистами: на пенсионном возрасте жизнь не заканчивается.  

Мы входим в здание Пенсионного фонда… И сразу слева видим сотрудницу, которая отвечает не только за пропускную систему, порядок, но и за безопасность. У нее под рукой есть "тревожная кнопка". Кстати, такие тревожные кнопки есть и в других кабинетах, так что нарушителям спокойствия сюда лучше не входить. Еще вы можете здесь получить самую первую консультацию: а туда ли вообще пришли? Может, вам необходимо совершенно в другое учреждение. Но абсолютно точную информацию вам дадут у администратора клиентского отдела (о нем - в интервью с В.А. Горгулевским).

За год до наступления пенсии...

Сразу подчеркнем: начинать готовиться к выходу на пенсию человек должен за год до наступления пенсионного возраста. И отдел, куда он должен обратиться, называется "Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц", руководит которым Оксана Ивановна Воеводина. Она говорит, что работа отдела похожа на работу клиентской службы. Но приглашают сюда граждан за год до "наступления права на пенсию". Вот так этот момент называется правильно. Что нужно (какие документы) с собой захватить? Паспорт. Его может заменить любое удостоверение личности, у иностранцев - вид на жительство. А также документы, подтверждающие стаж и заработок. Могут понадобиться и другие, но это индивидуальные, по нюансам… Почему нужен такой длительный срок, как год? Потому что отдел делает запросы в архивы на предприятия по всей нашей необъятной стране. 

Ведь человек, выйдя на пенсию в Красном Сулине, до этого мог работать где угодно. При этом идет сбор недостающих и дополнительных сведений. Цель - успеть собрать все необходимые документы вовремя, чтобы человеку в кратчайшие сроки была назначена пенсия.

После того, как все документы уже в наличии, гражданин идет в клиентскую службу и пишет заявление на назначение пенсии. 

Вопросы разные

О том, как это происходит,  узнаем у начальника клиентской службы  Людмилы Михайловны Окунцевой. В этот отдел на первый прием, помимо паспорта, необходимо захватить и страховое свидетельство. Весь пакет документов уже собран в отделе оценки пенсионных прав. 

Гражданин может даже не приходить в клиентскую службу, а оформить все это в электронном виде через "Личный кабинет". В том случае, если сотрудники ПФР увидят, что в "Личном кабинете" что-то не так, они свяжутся с гражданином. Но в клиентскую службу человек обращается не только с заявлением на назначение пенсии. Служба эта очень многолика. Помимо назначения и выплаты пенсии, сюда приходят и за назначением, и за выплатой ЕДВ, по вопросу материнского (семейного) капитала, оформления и выдачи СНИЛС.

Что касается заявления на назначение пенсии, то со дня подачи идет его рассмотрение. 

Все расчеты - в электронном виде

Далее заявление из клиентской службы передается в отдел назначения и перерасчета пенсий, где начальником является Валентина Михайловна Буданова. Она рассказала, что из клиентской службы поступает реестр со списком документов. И, конечно же, сами документы. Документы раздаются специалистам. Начинается их обработка. Результаты обработки загружаются в компьютер. И вот здесь играет важную роль документ, который имеет каждый из нас. Но, думаю, редко знает об истинности его предназначения. Это СНИЛС. Индивидуальный лицевой счет, на который поступает вся информация о нашем стаже и заработке. Все расчеты производятся в электронном виде. До этого - проверка (тоже электронная). Документы распечатываются, и создается выплатное пенсионное дело, которое передается в отдел выплат пенсий. 

Социальные выплаты - в этом отделе

Сюда же поступают данные и из отдела социальных выплат, которым руководит Оксана Анатольевна Возиян. К социальным выплатам относятся: ФСД  - федеральная социальная доплата тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума (подчеркнем - речь идет только о неработающих пенсионерах), ЕДВ - единовременная денежная выплата, МСК - материнский (семейный) капитал, который поступает сюда сразу из клиентской службы. 

Пенсия - два варианта

И вот теперь мы говорим с Оксаной Анатольевной Сидоренко - начальником отдела выплат пенсий. Здесь принимают дело на выплату. Вообще существует два варианта выплат: через кредитные организации (банки) и через АО "Почта России". 

Формируются выплатные документы. Помимо этого, ведется удержание средств из пенсии должников по исполнительным листам (кредиты, ЖКХ, алименты, налоги и др.). Да, стекаются сюда документы из двух отделов - отдела назначения и перерасчета пенсий и отдела социальных выплат. 

Все прибавки здесь

А вот у отдела персонифицированного учета и взаимодействия с застрахованными лицами, которым руководит Карина Геннадьевна Сажнева, функция несколько иная. Работают они с предпринимателями, имеющими в подчинении сотрудников, и физическими лицами. Принимают отчетность от предприятий и юридических лиц. И здесь осуществляется контроль факта работы и стажа, отслеживается правильность представления документа. Затем документы загружаются в пенсионную базу и на индивидуальные лицевые счета. Кстати, для сведения работающих пенсионеров: августовской прибавкой ведает именно этот отдел.

Вот мы и познакомились с работой нашего Пенсионного фонда. Думаем, понятно, сколько терпения, внимания, кропотливости, усидчивости и аккуратности необходимо проявлять всем этим женщинам…

Редакция "КВ" присоединяется к поздравлениям и желает всем сотрудникам побольше радости в жизни. И обязательно - крепкого здоровья!

Лидия Егорова. Фото автора.