Туристический слет в нашем городе уже стал традицией

Туристический слет в нашем городе уже стал традицией

Состоялся туристический слет, посвященный 222-й годовщине Красного Сулина. Мероприятие прошло на базе отдыха "Вишневый сад".

Соревновались между собой 7 команд: команда Администрации Красносулинского района "Мечтатели"; их коллеги из Красносулинского городского поселения, назвавшиеся "Красными стрелами"; коллектив молодежного парламента района "Супергерои"; команда спортивной школы "Ника" с одноименным названием; команда Управления образования Красносулинского района "Сало"; сборная предпринимателей со знаковым обозначением "Охотники за удачей" и коллектив глав поселений Красносулинского района "Селяночка".

С праздником участников слета поздравил Глава Администрации района Николай Альшенко. Победители прошлогоднего сезона - представители Управления образования - подняли флаг. 

Командам предстояло выявить, какая из них сильнее, приняв участие в конкурсах поваров, художественной самодеятельности, стенгазет. Нужно было быстрее всех пройти туристическую полосу, установить палатку, сориентироваться на местности. Цели и задачи слета были поставлены четко: популяризировать туризм,  пропагандировать здоровый образ жизни, раскрыть творческие способности участников мероприятия. 

И надо сказать, что эти способности за несколько часов раскрылись в полной мере. Можно было только посочувствовать жюри, в состав которого входили Любовь Кравченко, председатель Общественной палаты Красносулинского района и инициатор турслета, и Владимир Гайдук, директор спортшколы "Ника", потому что перед ними стояла труднейшая задача - определить сильнейшего. Ведь сильнейшими были все! 

Тем не менее в любом соревновании есть победители и побежденные. Лучшей стенгазетой был признан плод коллективного творчества глав городских и сельских поселений. В конкурсе "Ориентирование" победили "Супергерои", что неудивительно, ведь супергероям по определению положено побеждать. Туристическую полосу быстрее всех прошли участники из спортшколы "Ника", они же стали первыми в конкурсе поваров. А лучше всех спели и станцевали "Красные стрелы". Они громче и энергичнее всех радовались своей победе.

После подведения итогов отдельных конкурсов выявились победители и призеры всего мероприятия. 

Первое место присудили команде спортшколы "Ника". Им вручили грамоту и призы - большой каравай, казан для приготовления пищи и шампанское. 

Второе место и призы - набор шампуров и шампанское - достались команде Управления образования.

Третье место в труднейшей борьбе завоевала "Селяночка". Она стала обладателем решетки для гриля и бутылки шампанского, как раз, чтобы "обмыть" заслуженную "бронзу".

Но победители и призеры оказались не единственными награжденными на турслете. На мероприятии присутствовали детишки, которые очень красиво пели. Л.Г. Кравченко вручила им сладкие призы.

Отлично показала себя команда "Мечтатели", состоявшая только из девушек. За упорство и отвагу их наградили звездами. Правда, сладкими, но это тоже неплохо.

Ну, а в целом, как сказала Любовь Георгиевна, все были молодцы. И по большому счету в жарких баталиях победили дружба. 

После заключительных слов представители команды-победительницы опустили флаг. 

Туристический слет в городе и районе состоялся второй раз. У него есть все шансы стать традиционным.

Сергей Беликов. Фото автора.

DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963DSC09963