Previous Next

Цифровые технологии помогут Ростовской области стать лидером развития

Губернатор Василий Голубев рассказал о том, что поставленная президентом задача ускоренного внедрения цифровых технологий в нашем регионе должна выполняться во связке с крупнейшими российскими корпорациями, такими, как, например, Росатом и Сбербанк.

Такая цифровизация - однин из ключевых трендов на ближайшие годы. Для того, чтобы обеспечить высокие темпы этого процесса, делается все необходимое.  Начал работу областной центр цифровой трансформации, преобразуется Минсвязи области – его переименуют в министерство цифрового развития, информационных технологий и связи.

«Необходимо понимать, что чем быстрее мы в полной мере развернем процессы цифровизации, тем эффективнее будут наши дальнейшие решения по развитию и региона в целом, и конкретных муниципалитетов, и отдельных предприятий. Хватает в регионе и кадрового резерва для такой работы – в Новочеркасске, Таганроге, Ростове, других городах Дона сообщества IT-специалистов уже ведут очень насыщенную деятельность», - отметил Василий Голубев.

Большая роль в этой работе отведена Южному научно-образовательному центру, где подходит к концу разработка программы его работы, Правительство РФ получить ее к рассмотрению уже осенью.