Травля животных наказуема

Травля животных наказуема

Все чаще к нам в редакцию поступают жалобы на то, что некоторые люди занимаются травлей домашних животных - кошек, собак.

 

Вот, в частности, совсем недавно это происходило в пос. Н-ГРЭС. Жители улиц Волгоградской, Больничной, тупика Крайнего очень беспокоятся о своих животных, боясь их потерять. Ведь не у всех они находятся на домашнем режиме. Их любимцы гуляют на территории двора и не только. Домашние животные очень обласканы, особенно детьми, которые есть в семьях, поэтому если вдруг случится какое-то несчастье, эта трагедия влияет прежде всего на ребенка. То, что он  увидит в детстве (имеется ввиду несправедливость), надолго останется в его памяти. Да и какой пример подают взрослые?! 

К сожалению, вредители забывают об одном: ответственность за жесткое обращение с животными сегодня усилена статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Законодательство приготовило для тех, кто занимается травлей животных, т.е. подсыпают смертельно опасные порошки в еду, штрафы, в зависимости от тяжести содеянного, но суммы внушительные. В перечне наказуемых и издевательства, повлекшие гибель животного. Так, может, стоит призадуматься? Не надо надеяться, что никто не узнает, кто это сделал. В таком небольшом     поселке все на виду, и всё тайное становится явным.