Теперь в сумке  у почтальона  не только газеты  и письма

Теперь в сумке у почтальона не только газеты и письма

Жители Зверево, Гуково, Красного Сулина и Красносулинского района стали чаще заказывать доставку продуктов и товаров у своих почтальонов. В период самоизоляции почтальоны -  главные помощники для многих жителей. Они доставляют письма, посылки, газеты, а теперь и товары первой необходимости.

Сегодня почтальон может принести своим клиентам продукты питания и товары для дома, даже оформить подписку и принять различные платежи.

Каждую неделю почтальоны принимают от пенсионеров, инвалидов, людей, работающих дома, и тех, кому просто тяжело выходить из квартиры за продуктами, заказы на доставку товаров на дом. Почтальон вместе с периодическими изданиями, письмами и уведомлениями приносит клиентам Почты России из ближайшего почтового отделения продукты и товары прямо домой.

Всего на маршрут с товарами для населения выходят более 190 почтальонов. Чаще всего клиенты приобретают консервы, хлеб и кондитерские изделия, чай, кофе, напитки.

Также заказывают посуду, столовые приборы, кухонные принадлежности и хозяйственные товары. 

Доставляют товары и продукты почтальоны бесплатно. Каждую неделю действуют специальные акции на определенные категории товаров, которые  доступны клиентам со скидкой от 15 до 30%. Зная эти даты, жители региона могут планировать свои покупки и бюджет. В ноябре скидки на чай, кофе, кондитерские изделия, в конце месяца - на хозяйственные товары.

- Почтальоны продолжают доставлять клиентам товары на дом с соблюдением необходимых мер защиты. Такая услуга особенно удобна для пожилых людей и маломобильных категорий граждан. Кроме того, почтовые работники могут принять плату за коммунальные услуги, налоги, штрафы с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. В подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек, - рассказывает начальник Красносулинского  почтамта Станислав Евгеньевич Богодухов.

Лариса Сыроваткина.