Талантливый руководитель и скромный человек

Талантливый руководитель и скромный человек

Сегодня речь пойдет вновь об учителе, точнее, о директоре школы. Герой этой статьи - скромный человек, он не любит рассказывать о себе. Учителя Комиссаровской школы Оксана Геннадьевна Курова и Ирина Евгеньевна   Кособуцкая решили рассказать о своем руководителе Геннадии Алексеевиче Перепелкине.

С чего начинается школа?

Вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора. Геннадий Алексеевич Перепелкин - это имя известно не только в Красносулинском районе, но и за его пределами. Еще в юности он решил стать учителем. Его планы осуществились после окончания в 1987 году Ростовского государственного педагогического  института. 34 года назад он переступил порог Комиссаровской школы, стал работать в должности учителя технологии, а позже стал директором. Уже на протяжении 27 лет Геннадий Алексеевич стоит во главе учебного заведения. Что значат для руководителя эти годы? Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для него - это жизнь, призвание и многолетний тяжелый труд.

Талантливый человек талантлив во всем!

Геннадий Алексеевич - умный и добрый человек, спокойствию и чувству юмора которого можно позавидовать. Он  постоянно совершенствует  свое мастерство, свой педагогический талант. Его профессиональная деятельность не раз была отмечена благодарственными письмами и почетными грамотами за высокие результаты по всем направлениям, включая дополнительное образование, и воспитательную работу.

Благодаря трудолюбию он был отмечен за многолетний и значительный вклад в развитие муниципальной системы образования. Г.А. Перепелкин показал себя как умелый организатор, например, за активное участие в организации и проведении районного смотра-конкурса "О доблести, о подвигах, о славе", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

При поддержке Г.А. Перепелкина коллективу Комиссаровской школы по силам сложные задачи, а решаются они творчески. Самоотверженно, не жалея сил и здоровья, преподаватели посвящают любимой работе много времени. Коллеги уверены, что в трудной ситуации их всегда поддержит руководитель, он всегда там, где тяжело, где нужна помощь. Геннадий Алексеевич умеет подобрать теплые, утешительные слова для тех, кто нуждается в них, знает, как найти дорогу к сердцу и душе воспитанника и его родителей.

Нет дороже награды, чем успехи учеников

Под руководством Г.А. Перепелкина его ученики ежегодно становятся победителями и призерами в районных выставках детского технического творчества, зональных конкурсах творческих проектов "Изделия из дерева", районных слетах-конкурсах "Юные конструкторы Дона - третьему тысячелетию", районных фестивалях творчества "Мир начинается с детства", областных конкурсах-выставках детского технического творчества "Юные техники - инновационной России". Традиционно школьники получают грамоты и дипломы районного и областного уровня. Совсем недавно в Красном Сулине состоялся муниципальный конкурс-выставка детских творческих работ "Музей на столе", за участие в нем Геннадий Алексеевич награжден Почетной грамотой РРИКОО "Наше наследие".

У всех есть мечты

Мечта директора - возрождение школьного музея. Непреодолимое желание и надежное плечо единомышленников-энтузиастов привели к реализации задуманного.

Так, летом 2017 года в Комиссаровской школе по инициативе директора общими усилиями учителей, родителей, учащихся и всех тех, кто неравнодушен к истории родного края, началось возрождение историко-краеведческого музея.

На данный момент функционирует комната боевой славы, в которой отражена история формирования хуторов Тацин, Комиссаровка и поселка Розет. Стенд "Над страною гремела война" посвящен деятельности подпольщиков. Представлена вниманию посетителей диорама "Жаркое лето 1942 года".

Музей казачьего быта также встречает гостей. В настоящее время оформляется казачье подворье.

Конечно, это не предел!

От всей души учителя желают своему директору новых побед, свершений и достойной оценки его труда. Счастья вам, дорогой      Геннадий Алексеевич!

Редакция газеты "Красносулинский вестник" присоединяется к этим теплым пожеланиям.

Анна Ревенко.