Такая долгая жизнь

Такая долгая жизнь

Дожить до такого возраста, до которого дотянула Анастасия Бабенко, мечтает каждый. Но эта мечта практически ни у кого не исполняется. Анастасии Даниловне 29 декабря исполнилось 100 лет.

С вековым юбилеем именинницу поздравил Валерий Борисович Шаповалов, заместитель Главы администрации Красносулинского района по вопросам взаимодействия с казачеством и общественными организациями, Павел Александрович Грузинов, Глава администрацию Красносулинского городского поселения, сотрудники Пенсионного фонда, представители СМИ. Анастасии Даниловне вручили цветы и подарки.

Родилась она в Полтавской области, ее отец погиб на гражданской войне. Воспитывалась в чужой семье, затем девочку отдали в детский дом. Позже Настю забрал отчим, и в поисках лучшей доли они переехали в Сулин. Здесь Анастасия Даниловна и живет с 1930 года в поселке Раково.

С малых лет она трудилась, пасла коров, была телятницей. Позже выучилась на тракториста. Много лет проработала в полеводческой бригаде, затем – на Сулинском металлургическом заводе.

Вышла замуж за хорошего человека. У Анастасии Даниловны 6 детей и 18 внуков, причем ее сын Николай – отец 10 детей. Ну, а уж правнуков и праправнуков сосчитать невозможно.

Выйдя на пенсию, бабушка Настя без дела не сидела. Занималась огородом, выращивала овощи для большой семьи. Причем, уже в преклонном возрасте. До 95 лет Анастасию Даниловну можно было видеть на участке с лопатой и тяпкой в руках.

Редакция газеты «Красносулинский вестник» желает юбилярше здоровья и долгих лет жизни!

Сергей Беликов