Previous Next

"Суперзолото" за ГТО

62-летний житель п. Пригородный Геннадий Лавров сдал нормативы ГТО на "золото".

Пенсионер отжимался, поднимал туловище из положения лежа на спине, делал наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, пробежал 2 км, проплыл на расстояние, предусмотренное Х ступенью (60-64 года). В общем, справился со всеми положенными испытаниями.

Ну, и что тут удивительного, спросит кто. С успехом сдают ГТО и люди совсем уж преклонного возраста. Но фишка в том, что Геннадий Михайлович сдал нормативы просто с колоссальным запасом. 

К примеру, пробежать дистанцию ему достаточно было за 14 минут, и "золото" было бы нашему герою гарантировано. Но Лавров осилил расстояние в 2 км менее чем за 10 минут.  25 метров он проплыл за 24 секунды вместо положенной по "золотому" нормативу минуты, а отжался 30 раз, после чего был остановлен организаторами, мол, это уже явно лишнее (максимум 14 раз). 

До пенсии Лавров работал в сфере ЖКХ на руководящих должностях. Занимался бегом, футболом, волейболом, много лет ведет здоровый образ жизни, не курит, выпивает по большим праздникам. И до сих пор подтягивается, отжимается, совершает различные физические упражнения, бегает кросс несколько раз в неделю. Все это дало Геннадию Михайловичу возможность сдать нормативы ГТО на золотой знак без всякой предварительной подготовки. 

У Лаврова двое взрослых детей и уже трое внуков. Для маленьких ему очень хочется стать примером. А детям, да и всем окружающим, показать, что с выходом на заслуженный отдых жизнь не заканчивается, что даже в 60+ можно быть сильным, ловким и выносливым. 

Как пошутили заведующий Центром тестирования спортивной школы "Ника" Леонид Казарьян и главный судья Виктор Баграмов, фиксировавшие результаты, если бы существовал "суперзолотой" знак или какой-нибудь платиновый, то Геннадий Михайлович, бесспорно, стал бы его обладателем.

Сергей Беликов. Фото автора.